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사회적기업 현황

  1. 사회적기업
  2. 사회적기업 현황

주요 정보

  • 기업명
    (주)매일생선
  • 대표자명
    이완순
  • 분류
    인천형 예비사회적기업
  • 분야
    제조
  • 홈페이지
    www.dailyfish.modoo.at
  • 대표전화
    032-461-1992
  • 팩스
    032-461-1922
  • 주소
    인천광역시 남동구 수현로 15 (장수동)
  • 사업내용
    생선가공 판매
  • 기업 소개
    "생선요리 냄새, 연기 걱정없이 간편하게 즐기세요"
    매일생선은 고등어·갈치·굴비 등 다양한 생선요리를 간편하게 먹을 수 있는 수산 HMR을 만드는 수산간편식 마켓입니다.

    "20년 간의 생선 장수 경험을 살려 수산간편식 아이디어를 떠올렸습니다."

    매일생선은 고등어·갈치·굴비 등을 에어프라이어나 전자레인지에 돌려 바로 먹을 수 있는 생선구이 간편식을 만드는 수산간편식 마켓입니다.
    창업 전에는 남편과 함께 거리에서 생선을 손질해 팔았습니다. 부부의 생선 장수 경력은 도합 50년.

    "생선요리 손질하기 귀찮고, 요리하기 불편해요"

    ​20년 동안 생선 만지는 일을 해왔으니 그 경험을 살려 창업을 해보고 싶었다. 거리에서 생선 장사를 할 때 생선을 보고 그냥 지나치는 분들이 있었다.
    퇴근길에 들른 직장인 손님들이 ‘손질하기가 귀찮고, 집에서 요리하기도 불편하다’고 했다.

    "냄새, 연기 걱정없이 간편하게 즐기세요"

    ​고등어·갈치·임연수어·가자미·굴비·메로 등 다양한 수산간편식이 준비되어 있으며, 앞으로도 다양한 수산간편식을 꾸준히 개발하고 연구해나가고 있습니다.
    전자레인지에 2분 돌리거나 프라이팬에 약한 불로 데워 먹으면 됩니다. 최근 트렌드인 에어프라이어를 쓰면 더욱 바삭한 식감으로 맛있게 즐길 수 있습니다.

    "하나하나 정성 가득 담아 수제로 만듭니다"

    ​생선 손질부터 굽기, 포장 모두 수작업으로 합니다.
    저염 소금과 수제로 담근 매실액으로 비린내를 잡아내고 세라믹 숯불에 정성스럽게 하나하나 직접 수제로 구워 만듭니다.
    매일생선 모든 전 직원은 아이를 키운 주부들로 구성되어 내 가족이 먹는다는 생각으로 만듭니다.

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일자리정책과 / 사회적경제팀
TEL :
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